МБДОУ ДС №2 "Малышок"

мая
04

О пожаробезопасном совете и о главном на свете

В рамках Месячника культуры безопасности специалисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей пригласили учащихся школ и воспитанников детских садов Туапсинского района на День открытых дверей, включающий в себя несколько тематических блоков. Они напомнили о правилах безопасности в предстоящий, так ожидаемый всеми, летний период.
В рамках Месячника культуры безопасности специалисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей пригласили учащихся школ и воспитанник...
О пожаробезопасном совете и о главном на свете

Ребята сами называли возможные опасности и способы защиты от них. Это и костры в лесу, которые частенько оставляют без присмотра, и солнечные ожоги от долгого пребывания на солнце, и тополиный пух, который тоже может стать источником пожара в случае шалости с огнем. На каникулах многие ребята остаются дома одни. А здесь и газ, и электричество, и режущие предметы… Поэтому осторожность должна быть превыше всего!
В этот день состоялось и вручение наград победителям и участникам Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Одним из победителей стал воспитанник МБДОУ ДС № 2 «Малышок» пгт. Новомихайловский, Алиев Владислав(педагог Ж.Б. Григорян). В номинации «Декоративно-прикладное творчество – макеты» он занял 3 место. На Дне открытых дверей ребята также посетили выставку лучших детских творческих работ. Оказывается, дети любят рисовать пожарно-спасательную технику, машины, а также мужественные лица пожарных. В конце они оказались свидетелями вызова по тревоге пожарных ПСЧ. Выезд, к счастью, оказался учебным, и ярко-красные машины с цифрой «58» на дверцах под аплодисменты юных гостей вернулись на свои места. Малышам очень понравилась боевая одежда пожарных, особенно, ее новый элемент – оранжевые береты. Все с удовольствием сфотографировались на память с вернувшимися спасателями и поздравили их с наступающим профессиональным праздником. А те, в свою очередь, порадовались вместе с подрастающей сменой, что учения прошли успешно.

Галерея изображений